来华留学

学院首页 > 教学管理 > 合作办学 > 正文

国际教育学院召开2023-2024学年第二学期期初教学工作会议

时间:2024年02月27日  作者:李露艳  点击:[]

226日下午,国际教育学院组织召开期初教学工作会议,全体任课教师及教管人员参会,会议由副院长王侃主持。

首先,王侃带领全体教师学习了说课要求;然后,对如何上好第堂课做了详细阐述,要求大家按第一次课要求,认真撰写教案和说课课件,高质量完成第一次课的说课工作。第三,以优秀的第一次课课件为例,讲解了课件的基本撰写要点,第四,严格按照教务处的要求撰写教案,强调在教案中融入课程思政元素,体现教书育人的基本要求。

最后,王侃对近期的重点工作进行了部暑:一是要做好教学检査工作,按时提交教案、授课计划等教学资料;二是要加强课堂管理,严格要求学生。三是要在课堂教学中做好课程思政工作,引导学生形成正确的人生观、价值观和世界观。四是教师要以“人类灵魂工程师”为目标引领,为人师表,教书育人。五是要求教师严格做到“学术无禁区,课堂有纪律”,不允许在课堂上传播宗教、封建迷信思想和不当言论,把牢牢把所握课堂这个教书育人的主阵地。

本次会议的召开,为新学期形成良好的教学工作局面打下了基础。